美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!丨睿观察

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


据路透社6月22日报道,美国五角大楼当天宣布,“无限期中断”美韩两国的海军交流项目,以践行美朝首脑会晤达成的谈判成果。美韩两国的海军交流项目意在通过让美韩海军共同训练,加强协作。此前,美国已经叫停原定于8月举行的美韩“乙支自由卫士”联合军演。五角大楼表示,若无另行通知,该军演在未来也将暂停。


特朗普是一个非常现实和狡猾的生意人,所以他做很多事的时候经济因素是重要考虑对象之一。因此,早在2017年朝核问题还紧张的时候,特朗普就要韩国多出包括演习、驻军的费用,韩国也同意了一些,但特朗普觉得还不够。现在,韩国增加支出了一部分钱后,美国却不准备军演并且取消军事合作了,这意味着美国又将省去一大笔军费。


特朗普的理由很简单,半岛局势变了,美国借机取消这些开支。然而,对于取消相关项目,未来如果需要,是随时可以重启的。所以,未来一旦半岛局势再重新紧张,那么韩国必然会要求重启相关项目,到那时特朗普就会顺理成章地要求韩国负担所有费用。当然,如果半岛局势继续缓和,那么美国就省了一大笔钱。总之,里外美国都赚了。

不过,对中国来说,已经快到了要求美韩撤“萨德”了。美韩部署“萨德”的理由是防朝鲜的导弹,但现在半岛都要推进去核了,威胁慢慢都没了,还要“萨德”干嘛?而且,“萨德”现在也没有理由再开机了。


如果美国依然不按照中国的要求去做,那么就是别有用心,中国的反制力量就可以跟上。



右下点赞、右上点分享,就是最好支持!


美防长本周访华 港媒:加强沟通避免局势失控

美防长本周要访华了,此时来华有何深意?美国打得什么算盘?中国又是什么态度?中美局势会失控吗?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。
思考者在阅读

特朗普又玩变脸,这次想和中国谈判,建议这么干他!

贸易战还会再升级吗?中国何时会对苹果下手?

瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!

金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!

特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!

台湾民意逆转?对台湾同胞,我们必须全球管辖!

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告