8月,我在大连等你!



有人说,大连是一个去了呆不够,去了还想去的城市。



大连没有典型东北特征,冬天没有零下30度的严寒,饮食风格与本地人口音更偏山东,再加上绵延不断的海岸线让这里更像是一座南方的滨海都市。



百余里的狭长海岸线造就了众多自然美景,数不胜数的赏海、玩海景点是这座城市的最佳名片。



各式各样的异域风情街配上中山广场数不清的百年欧式古建让这座城市颇具异国“味道”。



街上仍在运行的老式有轨电车在城区中缓缓穿行,串联起无数个地标性广场的同时,也是象征了一个时代的烙印。



在大连,你可以漫步半山半海的滨海大道。



畅游老虎滩海洋公园。



游走在异域风情的历史街巷。



看到英姿飒爽的女骑警。



大连的热门景区都在大连市区与金石滩两个区域,

最受欢迎的,

还是下面这些:


大连滨海路

大连市中山区


大连的滨海大道是一段全程约40余公里的沿海公路,礁石堆积起的海岸线形成了众多的断崖,是眺望大海的最佳地段。



滨海路上的景点众多,包括石槽风景区、棒棰岛、北大桥、十八盘、怪坡、海之韵公园等。



挑一个阳光明媚的日子,带上相机,远离人群,在半山半海的滨海路上缓行慢走,感受一段惬意的大连时光。



星海广场

大连市沙河口区中山路572号(西南路口)


位于大连南部海滨的星海广场是这座城市的地标,比两个天安门广场还大的面积带给人们感官上的冲击。



这里不仅拥有美丽的海景和迷人的夜景,这儿的灯塔、雕塑、海堤甚至周围林立的高楼都是拍照留影的绝佳背景。



在重大节假日时还可以看到英姿飒爽的女骑警骑着骏马巡逻,而夏季的广场则成为盛大的国际啤酒节举办地,摇身变成了狂欢的胜地。


老虎滩海洋公园

大连市中山区滨海中路9号


老虎滩海洋公园是大连的地标性主题公园,以海洋生物为主,汇集了极地海洋馆、海兽馆、珊瑚馆、鸟语林等多个动物展馆。



游客不仅可以在各个展馆中与这些来自深海的神奇生物近距离接触,还可以在欢乐剧场观看精彩的海豚、海狮表演。



园内还有海盗船、激流勇进等惊险刺激的游乐设施供游客游玩。丰富的展馆及娱乐项目定能让你度过精彩纷呈的一天。



金石滩国家旅游度假区

大连市金州区金石滩国家旅游度假区


金石滩度假区位于大连市区东北部,这里三面环海、风光优美,每年5-10月是最佳旅游季。



这里的视野很开阔,海水清澈度和沙质都比市区的海滩更胜一筹。



发现王国主题公园也坐落在这里,有很多大型游乐设施,其中“疯狂眼镜蛇过山车”和“天地旋转过山车”非常惊险刺激,值得体验。



俄罗斯风情街

大连市西岗区团结街19号


这条街道两侧的俄式老建筑均是100多年前俄国人所建,如今依然保留完好。



从街口一路走进去,仿佛置身于欧洲的城市街道,喜欢拍摄老建筑的游客不容错过。



街边有很多俄罗斯餐厅以及售卖俄罗斯纪念品的小店,有兴趣可以逛一逛,吃一顿正宗的俄罗斯午餐。



大连森林动物园

大连市西岗区南石道街迎春路60号


大连森林动物园依山傍海,园内既可以看到馆内圈养的飞禽百鸟、爬行类等动物,又可以看到各种放养的猛兽、大型食草动物等,更可以与可爱温顺的羊驼等动物近距离接触。



放养区内还有热带雨林馆,可观赏到百余种热带雨林植物,以及热带雨林、沙漠景观、热带果木、人与自然四大景区。




此外,园内设有高空索道越过山巅,坐在索道上可将浩瀚大海、星海广场、市区的高楼大厦尽收眼底。



星海公园

大连市沙河口区中山路634号(西南路口)


星海公园是一座大型海滨公园。公园内拥有沙滩浴场以及丰富的游乐设施,不仅是市民的避暑休闲好去处,也是年轻人消遣娱乐的地方,这里惊险的海上蹦极值得体验。



星海公园面朝大海,东边比较平缓而西边有几座小丘,景色怡人。



公园的海边有几块大石,大石上有著名的美人鱼雕像,也是星海公园内的标志性雕塑。



棒棰岛景区

大连市中山区迎宾路1号


棒棰岛拥有公认的大连市区最清澈的海水和最干净的海滩,海岸风光也相当迷人,是著名的休闲胜地。



这片海滩不算很大,但海水非常清澈,在这里散散步、晒晒太阳,或在滩上拾贝壳和鹅卵石,很是惬意。



但不同于南方的沙滩,这里海滩的沙比较粗糙,还夹杂着很多石头和贝壳碎片,赤脚行走会有些硌脚,夏天来游泳也需注意水里的海沟,不要游得太远。




在大连,每年都有著名的大连国际啤酒节



大连啤酒节每年7月底至8月初星海广场举行,如今已经成为了大连的一项传统节日。




游客可以在啤酒节上品尝及购买到来自世界各地的百余种啤酒产品。



大连是海滨城市,最经典的美食当然是海鲜。




最地道的吃法是去海鲜市场买新鲜海鲜自己加工,旅行不方便的话可以随便找家饭店加工。



另外,在大连,也要去这些地方尝尝地道的大连美食:




大连老铁锅炖鱼

鱼的盛宴!

地址:

(星海店)辽宁省大连市沙河口区西南路260号

(港湾店)港湾街3号锦江之星酒店1楼(名典咖啡与茶旁)



旅大印象

大连菜,实惠量大,环境也很好

地址:

中山路688号辰熙广场购物中心4层

大连市甘井子区黄浦路517号锦辉购物广场高新店F5



牟传仁饭店

大连老菜馆,星海店的海景房视野很棒

地址:

(星海店)滨海西路557号星海新天地内

(中山店)大连中山区职工街51号(近友谊医院住院部)



中原小吃街



可能每个城市都有一条小吃街, 大连也不例外,青泥洼桥附近的中原小吃街就是小吃集合,有烧烤,小火锅什么的。



坐上古老的有轨电车,慢悠悠地行驶于大连的中心城区,细细感受那种时光倒流般的情怀。



当你踏上大连的旅程,无论是在沿海地带走走停停,亦或是在星海广场上等待一抹斜阳滑落天际,都是这座浪漫的滨海之都独有的无穷魅力。


↓往下看更精彩↓

精选最新的2018年优质内容

让生活更精致

点击播放★即可查看

▼▼▼

▽▽▽▽

▽▽▽▽

▽▽▽▽

▽▽▽▽

▽▽▽▽

▽▽▽▽

▽▽▽▽

提示:点击播放按钮,即可免费查看精彩内容。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告