怎么驱蚊最靠谱?1 张图说清楚

夏天来了,又到了「躺上床五分钟,打蚊子两小时」的季节。

但是一想到蚊子身上流着自己的血,又不忍心打了,毕竟都是血亲啊。


图片来源:网络


每当这个时候,都希望自己生活在一个这样的世界:


蚊子吸脂肪!

咬人不哼唧!

蚊子包不痒!


但——在愿望实现之前,还是让我们看看,到底怎么驱蚊才有效吧。


图片来源:丁香医生团队


实在不行,人类还有最后一个阵地,蚊帐。


除非——


讲一个恐怖故事:蚊帐里进蚊子了。


最后,感谢在各类防蚊实验中大义献身的实验人员们。


在 1988 年的一项研究中,不做任何防蚊措施的实验人员,人均每小时被咬 1188 次。


正是前辈们的字字血泪,换来了今天的默默无蚊啊。


责编:左娃



多一次分享,少 1188 次伤害





图片可能引起不适

向左滑动查看

图片来源:网络


参考文献:


[1] 美国儿科学会(AAP) 关于 DEET 的公告 http://aapnews.aappublications.org/content/19/2/52


[2]T. H. Lillie, C. E. Schreck, A. J. Rahe Schreck; Effectiveness of Personal Protection Against Mosquitoes in Alaska, Journal of Medical Entomology, Volume 25, Issue 6, 1 November 1988, Pages 475–478, https://doi.org/10.1093/jmedent/25.6.475

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告