演那么多年的剧没火,最后竟被他这首歌圈粉了!

如果没有音乐,生活就是一个错误

TAOLU MUSIC


第三季《跨界歌王》已经完美的收官了。


王凯凭借着天后那英的助阵和自己独特的嗓音,赢得了观众的支持和喜爱,获得了第三季的跨界歌王的称号。


刘恺威作为唯一一位来自中国香港的跨界歌手,对粤语歌曲情有独钟。



在总决赛第二场比赛中他选择了一首哥哥张国荣的《追》,演唱中他用情至深,也许是想到了自己的偶像张国荣,几次唱到哽咽。


台下的观众静静的聆听,整个舞台一下子静止了,只留下哥哥的《追》。



只想追赶生命里一分一秒

原来多么可笑

你是真正目标

一追再追

追踪一些生活最基本需要

原来早不缺少


《追》是林夕为张国荣主演的电影《金枝玉叶》创作的歌曲。


在众多人为张国荣写歌的时候,能为张国荣写歌林夕觉得是件美差,无论戏里戏外,张国荣一点表情一个动作都足够造个或悲伤或喜悦的故事。



那时的张国荣正值芳华,搭配青涩又独特的袁咏仪,二人演一段漂亮的爱情故事。


“有了你即使沉睡了,也在笑。”


林夕用最简单的情节描述出他们处于热恋的甜蜜。



《追》作为专辑《宠爱》中的主打歌,在探讨个人与人生之间的关系,多了一份豁达和彻悟,少了那些萦绕在心头的纠缠 。


《追》这首歌词并没好到洞穿生活,却因张国荣唱穿越了生活,变成永恒游走在时空里的声音。


告诉我们好光阴并不会太多,一分钟都珍贵。



不论发生什么,不论有多少困难,在世人面前,哥哥总是开朗而欢乐的笑着,好像什么事情都没有发生。


即使生病,他也表现得极为平静,没有抱怨,没有躲避,认真配合治疗,想要快点好起来。


不管是他的故事还是他的歌声,都曾鼓舞了很多失意彷徨的年轻人。


淘漉音乐原创 | 转发无需多言 | 转载联系授权

往期好文了解一下



Because you have a story

千淘万漉的文章 点赞转发才有光芒



热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告