菲律宾一周内3位市长被枪杀!老杜该打黑了!

 [观察者网综合报道]一周之内,菲律宾竟然出现了第3位被枪杀的地方官员。

  据《菲律宾每日问询报》今天(8日)消息,此次的死者是菲律宾特雷塞马蒂雷斯(Trece Martires City)的副市长亚历山大·鲁比根(Alexander Lubigan)。

鲁比根 图源:菲律宾《太阳星报》

  事件发生当地时间昨日下午3点。甲米地省的一家友谊医院门前,44岁的鲁比根带着两名随从,正打算乘坐汽车外出。

  然而,一个枪手载着一辆黑色SUV截停了车辆,向车内连开数枪,随后扬长而去。鲁比根当场死亡,其50岁的司机吉勒默(Romulo Guillemer)也在送医几个小时后去世。只有另一位安保人员,56岁的艾德里纳尔(Romeo Edrinal)幸存。

枪击案现场 图源:《菲律宾每日问讯报》

  据菲律宾ABS-CBN新闻消息,目前菲政府已和警方联合成立了一个特别调查小组,旨在找出一周内发生多起袭击政府官员事件的原因。报道认为,这一系列袭击表明,菲政府非常有必要实施更严格的禁枪措施。

  此外,菲律宾前国家警察局局长潘菲罗·拉克森(Panfilo Lacson)曾在2日表示,凶手竟敢在光天化日之下杀害牧师、检察官,以及前任和在任官员,意味着政府需要立即考虑实施更严格的枪支管控策略,以防止更多悲剧发生。

枪击案现场 图源:菲律宾《太阳星报》

  据观察者网早前报道,本周一、周二先后有2名菲律宾的市长死于非命。7月2日上午,八打雁省塔纳武安市(Tanauan, Batangas)市长哈里里(Antonio Halili)在市政厅举行升旗仪式时遭狙击手射击,抢救无效死亡。

  7月3日下午,吕宋岛中部的新怡诗夏省蒂尼奥将军市(General Tinio, Nueva Ecija)市长博特(Ferdinand Bote)遭到不明身份的枪手伏击,送医后不治身亡。

  《华尔街日报》称,杜特尔特发动的“禁毒战争”让菲律宾笼罩在一片血雨腥风之中。菲律宾官方数据显示,截至2018年4月30日,约有4200名与贩毒相关的人在“反毒战”中丧生。民众不仅可以直接击毙毒贩,之后还会得到警察的保护,这让原本猖狂的毒品交易似乎有些收敛。

  但也有不甘心的毒贩们意图展开反扑,他们首先瞄准的目标,就是地方政府的官员。《菲律宾每日问讯报》提到,自2016年6月杜特尔特上台以来,举国上下已经有至少10位镇长、市长级别的官员被杀。

占豪简评:最近,连续听说墨西哥、菲律宾的市长接连被枪杀,市长尚且如此,何况普通百姓?可见,黑社会多么猖獗,杜特尔特该打黑了。可是,像这种国家,政治家干这种事往往需要掌握很多资源并有足够魄力,但大多数国家没有这种能力,这也是很多国家老百姓的可悲之处,要不变强、要不变坏。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告