最新!19岁跳楼女孩确遭老师猥亵!起哄者已被拘留,其父却表示...

本文为杭州交通91.8综合发布

来源综合自澎湃新闻(thepapernews)、北京青年报(beijingqingnianbao)、新京报

北青报记者 李涛 实习生张月朦

版权归原作者所有

 

6月20日,甘肃庆阳19岁女生李依依(化名)跳楼身亡。近几天,多段记录她跳楼前和跳楼瞬间的视频在网上热传。视频中,很多围者起哄高喊“跳啊”、“跳啊”……

 

8楼上,消防员哭声撕心裂肺

 

从楼上跳下之前,李依依在百货大楼8楼外的小阳台上坐了很久,消防员在一旁也劝解了很久。当李依依跳下之后,救援消防员的哭声撕心裂肺,让人心碎。

 

 

现场视频显示,原本坐在平台上的李依依突然准备向下跳,在她旁边的消防员飞身抓住她的一只胳膊,声嘶力竭的呼喊“抓住、抓住”,然而十多秒后,女孩还是坠了下去……

 

李依依此前曾多次轻生。去年5月,当地媒体曾报道过一则“女生欲跳楼轻生,庆阳消防官兵‘飞扑’救人”的新闻,当时的轻生女孩,和飞扑的消防员,正是这次出现在8楼上的他们俩,只可惜,这一次,消防官兵没能将她救下来……

 

有媒体报道,当天参与救援的消防员中,有一人刚刚结婚,因为没能救下女孩陷入自责,甚至不让妻子靠近,目前在接受心理疏导。

 

当地宣传部工作人员称,女孩曾自杀过几次,都被消防员救下。当天消防员冒着生命危险抓住女孩的手,但她把手挣脱了。“消防员就是很难受,今早来说话声音都有点哽咽。”

 

8楼下,围观者起哄、直播、鼓掌……

 

与消防员的痛心形成鲜明对比的,是楼下围观者的“狂欢”。

 

当李依依一出现在阳台上,就有了围观者。在等了一段时间之后,围观的人群开始起哄。有人拍视频发朋友圈,配发的话语,冷血得令人心惊!

 

还有人不满足于“朋友圈直播”,甚至打开了手机中的直播软件,准备记录下这纵身一跃的瞬间。配发的图片上赫然写着“1、2、3、跳!”……

 

在这些视频中,多名围观者在楼下喊“怎么还不跳”、“大家看啊,都跳到6点多了还没跳下来”、“要跳赶紧跳”……

 

甚至女孩跳下之后,嘲讽仍旧没有结束。一名之前发帖“倒是跳啊,坐那犹豫什么”的网友,在女孩跳下后写道:“那就对了。要不都对不起这么多人围观。”

 

最最让人心寒的,是女孩跳下后,有围观者鼓起了掌!

 

目击者陈杰(化名)当天下午四点左右路过事发现场,当时警方和消防人员已经到达,附近道路已被封锁。陈杰介绍,当时现场已经有二三百人围观,在场的人说,女孩下午两点多就坐在平台上,近两个小时后,有人开始不耐烦。“我亲耳听到有人说,‘一秒钟能解决的事情,在这耽误了这么久还不跳’。”

 

警方通报:已拘留2名起哄者

 

6月25日晚10点,甘肃省庆阳市委宣传部就此事召开新闻发布会,会上,涉事教师供职的庆阳六中和当地教育局工作人员未露面。

 

通报会现场视频

 

西峰区公安分局副局长曹怀玉介绍李某奕曾三次服药、一次跳楼自杀,均未遂,但本次轻生是否与两年前的教师猥亵案件有关,目前仍在调查中。

 

对于现场围观起哄者,警方已拘留2人,另对6名网上谩骂者进行身份核实和调查。

 

女生跳楼时称患癌?家属:没查出过

 

会上警方还称:民警劝说时,女生称自己患癌,不想活了,未提猥亵。

 

女生父亲则表示女儿没查出癌,其生前曾说抑郁症像癌。

 

曾遭班主任猥亵,四次自杀未遂

 

通报还称,经调查,李某奕于2016年10月7日、12月6日先后两次因抑郁症服用过量阿普唑仑等镇定类药物自杀未遂。2017年5月24日20时许,李某奕上到庆阳六中教学楼5楼欲跳楼自杀,被公安民警、消防官兵及时解救。今年1月15日,李某奕又服用曲唑酮片等大量抗抑郁药物第四次自杀未遂。

 

对于李某奕在校期间被猥亵案件情况,通报表示,2017年2月26日,李某奕在其父亲陪同下到该局报案,称被其班主任吴某厚猥亵,要求查处。经该局办案部门调查:2016年9月5日15时许,李某奕在庆阳六中高三(二)班上学期间,因突发胃病,被辅导老师罗某某安排在公寓楼D栋109宿舍卧床休息。当晚21时许,班主任吴某厚进入109宿舍询问李某奕病情时,亲吻其额头、脸部、嘴部等部位。

 

2017年5月2日,该局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,以猥亵行为对吴某厚处以行政拘留十日处罚;5月3日至5月13日,在西峰区拘留所被执行拘留。吴某厚不服处罚决定,向庆阳市公安局申请行政复议。经市公安局审查,认为该局对吴某厚行为定性准确,处罚适当,维持该局治安管理处罚决定。

 

期间,李某奕父亲认为该局处罚不当,到西峰区人民检察院进行申诉,区检察院调阅案卷后认为吴某厚的行为涉嫌犯罪,书面通知该局立案侦查。该局于2017年8月10日立为刑事案件;8月25日对吴某厚采取取保候审措施;11月20日侦查终结后移送起诉至区检察院。区检察院审查后于今年3月1日作出不起诉决定。李某奕遂到庆阳市人民检察院进行申诉。5月18日,市检察院维持西峰区检察院不起诉决定。

目前,李某奕跳楼死亡事件正在进一步调查之中。

 
 
 

 

另据新京报报道,对于跳楼现场有人起哄,李依依父亲李明表示“不跟他们计较。”称自己不想把负面情绪传递给家人,要和家人好好地活着。

 

女孩无望、父亲绝望

消防无奈、看客无情

...更有老师无耻无德

简直令人感到寒心

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告