毛骨悚然!深夜一只活虫爬进他的耳朵, 一直往里钻! 床边千万别放这些东西

有不少人睡觉时候,睡得比较死,很难叫醒,如果这个时候有东西爬入耳朵里面会怎么样,近日,家住广东省深圳市坪山区的李先生就遇到了这样可怕的事情。

李先生是一名清洁工人,平时睡得比较早,当晚睡到半夜的时候,突然感觉到耳朵刺痛。

发现有东西爬进耳朵,李先生用尽各种办法,还是没有将其取出,随着越爬越深,痛楚越来越强烈,天一亮李先生就去了医院。

医生介绍,患者当时是捂着耳朵,巨疼,我们马上就用内镜,用这个镜子给他看,看上去它还在活动的。

通过内镜检查,发现爬入耳朵内是一只约两厘米长的活蟑螂,由于蟑螂头朝里面,一直往耳朵里钻,如果不及时取出来,很可能会将耳膜刺穿。

由于蟑螂在李先生的耳朵里逗留了7个小时,为了防止蟑螂在耳朵里产卵,医生用酒精将外耳道浸泡消毒,目前李先生的耳朵已无大碍。

2015年也发生了类似的事情,江苏省扬州市民吴女士正在熟睡中,突然觉得右侧耳朵一阵刺痛,感觉耳朵内有东西在爬。  医生检查发现,在她的右耳内,有一条长约1公分的蜈蚣,还是活的,在耳朵里爬!!!

网络图  与文无关

 医生先用生理盐水把蜈蚣淹死,再用镊子镊出来,这才“解救”了吴女士。 医院医生介绍,像这样的患者,每年都要遇到十几例。 

睡得好好的,为什么会有虫子爬到耳朵里呢?

有可能是脏!

医生说:之所以会有蜈蚣最主要的原因是有些人喜欢在床旁边放点吃的,比如:糖、薯片等零食,这样不经意间就会吸引蜈蚣、蟑螂等。

网络图片

这个习惯真的很不好!!!为了身体健康,晚上睡觉前就不应该再吃任何东西啦,所以还是把零食放远一点吧!

异物入侵耳朵的处理方法

1.有异物的耳朵朝下

如果耳朵有东西一定要让有有异物的耳朵朝下,依靠万有引力让异物自行滑出。

2.照光法

拿手电筒,对着有昆虫跑入的耳朵照光,昆虫有向光性,因为耳道里是暗的,拿手电筒从耳外往里头照,昆虫就会循着光线爬出来。

3.滴油法

若手电筒照了超过10分钟仍未看见昆虫,可使用食用油或婴儿油滴入耳道。油滴入的目的是要把昆虫淹死,避免它啃咬耳道,伤害耳膜。但使用的油一定要是常温,以免因过冷或过热而引起晕眩。

4.耳朵进水排除法

不论游泳或洗头时,只要当水会跑进耳朵里,可以侧头单脚跳跃,利用重力让水流出。

5.圆形异物的处理方法

对圆形的异物切不可盲目用镊子取,以防异物被推向更深处而损伤鼓膜 。  

6.化学性异物的处理方法

化学性的异物,若为碱性(如生石灰等)切不可用水冲洗,以免发生化学反应而损伤耳道内的皮肤及鼓膜,此时可用干棉签将其拭出。

来源:都市现场、深圳新闻频道

版权归原作者所有

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告