超模何穗奚梦瑶长点心吧,综艺之路比T台难走多了

点击上方“腾讯娱乐”并关注,在这里读懂娱乐圈

来源:懂小姐驾到

id:entdong


一大早,小懂就被一个陈年老瓜炸醒了。


有网友翻出了《青春旅社》之前的片段,说嘉宾李静、何穗等人联合挤兑素人秋老师,样子超级刻薄。




如果你没有看过这档节目 ,小懂这就来给你科普下节目的情况:


当时,李静在节目中提议大家出去放风筝,然后说把厨房这边交给秋老师——



秋老师满口答应下来,表示晚上六点保证让大家吃到饭。




但当李静他们出发后,旅馆里的客人说,他们下午去探险基地。



秋老师也想去,就问何穗,能不能和他们一起?何穗当时说:“我们能把工作做完再出去吗?”



她这就算是答应午饭做完后秋老师可以出门了吧?字幕组和秋老师都是这样认为的。



所以做完午饭后,秋老师就兴冲冲地跟客人们一起去探险基地了,还保证说一定早去早回,赶上回来做晚饭。




而李静在外面玩到一半的时候还打电话回旅馆,提醒秋老师晚上人很多,一定要提前准备饭。



当时程晓玥接了电话,并转告给何穗说,静姐让提前准备晚饭。



挂了电话后,何穗:“秋老师出去玩了。”



两人当时的表情有点无奈,相视笑了一下。



emmm?所以你俩都知道秋老师出去了,但李静催做饭的时候,却并没有告诉她?



然后下午李静一行人率先回到了旅社。李静一进门,就问秋老师人呢?



其他人告诉她,秋老师和别人一起上山去了。



李静又去问何穗,她也说,秋老师爬山去了。



然后,何穗还特意补了一句:“她就是要去。”



据李静的反应来看,当时厨房应该是乱糟糟的还没有收拾。



得知秋老师出去了之后,李静质问:“六点十几口的人吃饭,谁管呀?”



没办法,她开始指挥别的明星做菜。



另外一边,秋老师正在回程的路上,发现自己可能要回去迟了,忘了做饭的事,她特别焦躁,知道自己要被骂死了。



而她回家之后果然遭遇了众人的冷眼。



她一进门就有人说:“有人要跪下。”



秋老师就去跟戴军道歉。



秋老师去抱何穗并道歉,何穗超级不耐烦地把她推了好远。



最后,秋老师又跑去向李静道歉。



李静当时脸色不大好,直接表示,你跟军哥说要负责厨房,结果出去爬山了对吧?



秋老师非常自责,像小学生一样站在旁边,不敢说话——



然后李静又接着讲述自己的气愤——



直到李小璐出来解围,李静才慢慢平息怒火,表示要原谅她了——



但回到厨房之后,虽然秋老师一直道歉,求大家原谅,但是其他人还是对她不理不睬,刻意忽视她,气氛一度尴尬——



李小璐帮她求情之后,戴军让她继续回来干活了。但网友们发现,一边的何穗表情是这样的——



看完这段视频,网友们纷纷心疼秋老师,表示:虽然她有错在先,但回来后各种道歉,认罚,你们还用冷暴力欺负她,也太过分了吧?



真把秋老师当灰姑娘了?事情做得再好都是理所当然,偶尔出点小错就要被人苛责?



在这场争议里,首先发难引起尴尬的就是李静了。


节目播出后,李静曾发微博解释,承认自己有一定问题,但是那天她们确实是有分工的。



然而在这个分工里,她和戴军、大岐领着客人出去玩,却让秋老师一个人做十几个人的饭,这也是有点过分了。



而且,李静回去以后指责完何穗又指责秋老师,然后指使别人做这做那,自己却在一边看着的态度,也让不少人反感。


当时节目刚播出时,李静的人设就已经崩得一塌糊涂了。在换店长那一集里,本来年龄最大的她按理说应该是店长,结果却没有一个人选她。



在店员分工的时候,李小璐还跟李静说:“你就负责聊。”



有网友曾经质疑道:“李静在节目里是什么身份啊?怎么有权力这么骂人?”


虽然在这个节目里只是嘉宾,但李静本人的身份可不少,除了节目主持人以外,她还是制片人、出品人、乐蜂网的创始人。



可能年纪在节目里面算大的,在娱乐圈的资历也深,再加上平时当领导当习惯了,她才会这么随意对别人颐指气使吧。



不过如果不论分工的漏洞,只站在李静的立场上来看:她临走之前秋老师答应做晚饭,她还再三叮嘱并打电话给她们,交代要提前做饭。结果回去之后厨房一片狼藉,答应好的人硬要出去玩。她生气也是有点可以理解了。



好在她也能见好就收。虽然埋怨的时候气特别大,但自己发完脾气,李小璐又劝过她,她也就顺势给了秋老师台阶。



所以更多的网友觉得,其实何穗的问题更大。



因为毕竟李静以管理者自居,生气也是有道理的。但何穗,不帮忙干活,不帮忙解释,不想着平息争执却还添油加醋,对别人冷嘲热讽大翻白眼,这就很奇怪了吧?



所以网友都问,为什么何穗不帮忙?厨房那么乱,你先帮忙收拾一下也行啊?



为什么你答应了秋老师,她做完中饭可以去,但是李静问的时候,又添油加醋地表示:“她就是要去”?




为什么要一把推开秋老师?



当时节目播出后,很多网友到何穗的微博下骂她。她还曾发微博疑似回应此事,不过很快又删除了。



但看完她的解释,好像这事还真的不怪她。


当时网友们骂她的时候,当事人秋老师曾站出来帮她解释——



何穗也没意识到自己推了秋老师,而是说她们已经打扫完了,后来工作人员在那里吃了饭没收拾,让她们背锅,她才会生气。



而就“李静打电话回来让秋老师做饭,但何穗她们并没有告诉李静,秋老师出去玩”的问题,何穗这样解释——



五点多的时候,何穗也曾打电话给秋老师提醒她回来,但她没接。



所以,其实是剪辑的锅吧!



秋老师本人也表示是剪辑的问题,说节目略过了何穗劝她的画面。



所以,按照她们在评论区的说法,事情就是:


李静安排秋老师做饭,还打了好几个电话交代一定要提前做饭。


之后,秋老师要出去玩,何穗苦劝但没劝住,秋老师走了。


她们收拾好了厨房后,工作人员进去做饭了但没打扫。


李静回家后,看到秋老师不在,厨房还乱,就发飙了(毕竟再三交代)。


何穗劝秋老师没有成效,厨房都收拾好了还被教训,心情就不好。


所以,大家就都生气了。



而且,节目结束后,秋老师也经常主动跟何穗等人互动,看起来并没有什么芥蒂。




当时观众们争议的时候,她还特意发了微博,表示何穗是最照顾她的,自己理解她的生气。



不过这些解释的影响力,还是没有那段视频的影响力大。当事人发出这些解释后,网友们的态度却还是倾向于——



也有不少网友在提到何穗时,就想到这段视频,因为这个节目对她路转黑。



可能因为刘雯上了《我们相爱吧》圈了一大波粉,此后国模圈进军综艺届的真不少。


何穗从2015年起,也先后参加了《爱上超模》、《今天吃什么》、《谁是你的菜》、《我的新衣》、《萌主来了》、《青春旅社》等多个综艺。



不过像何穗这样,参加了综艺,却给观众留了个根深蒂固的差印象的,却也着实不多。



在《青春旅社》中,她刚见到王源的时候一脸迷姐的笑容,说话的时候偷偷看王源,也是有点可爱的。




买菜的时候从五块六讲到五块五,笨拙砍价、认真记账的软萌样子吸引了不少粉丝。




程晓玥意外落水的时候,何穗还挺有男友力地把她抱住,还托起她往岸边去,这个动作也是挺拉好感了。




不在意身材,偷偷吃猪油,也很不符合大家对超模的认知,有点real。



而且,何穗除了与秋老师保持着良好的友谊之外,在节目中跟程晓玥更是一对好闺蜜,经常彻夜长聊,手牵手一起干活,交流化妆技能等等。



平常在观众印象里都是高冷超模的何穗,在节目里的表现其实挺可爱的。



穿衣打扮上也没有那么多超模包袱,各种素颜和随意穿搭。



《青春旅社》刚播出的时候,她也攒了点人气,圈了一波性格粉。



然而这些好印象,都在跟秋老师的这场误会的风波里消弭于无形了。



而细数她的综艺道路,这种情况并不少见。


她参加了节目《今天吃什么》,但节目每次起标题根本想不起她。




微博里也只能搜到26条结果。



她在节目里都是默默做事,没有太多梗,也没有太多料。




唯一有点特点的就是她跟其他嘉宾的互动了,比如嘉宾Mike隋尊她为女神,各种想跟她亲近。



她倒垃圾嫌脏的时候就找Mike隋索抱诉苦。



但网友觉得她这是在装嗲撒娇。



参加《爱上超模》算是她能发挥得比较自信的节目了,指导模特们拍硬照的时候相当专业。




跟选手们站在一起拍照也是好看且最白的。



但还是被网友们diss,觉得没有她的《爱上超模》才好看。



而且,她跟奚梦瑶在一起的时候,网友们也觉得奚梦瑶比较青春有活力,而她太老成了。



观众的这种最直接的感受,其实就是何穗在综艺里要么没存在感,要么招黑的原因。


虽然奚梦瑶也招黑,但她的综艺感还是强的,算得上活泼可爱会撩汉,表情生动放得开。这让她能在综艺节目中更如鱼得水。



而何穗的性格却显得更温吞一点。她不太会说话,容易害羞,大多时候都是默默做事,没有梗,也没有综艺感。



如果节目里他们与秋老师的这段波折是剧本的话,能达到这么招黑的效果,也说明她对于综艺尺度的把握其实并不准确了。



从奚梦瑶和何穗的综艺之路能看得出,超模参加综艺也是个技术活。奚梦瑶这种开朗活泼的类型才容易在综艺届吃得开,而腼腆如刘雯和何穗就比较困难了。


刘雯虽然之前在《我们相爱吧》里面圈了一波粉,但她也是因为害羞不太爱说话,也不太能放得开的类型。



因为那档综艺本身关注量大,她的戏份多,加上她自己的性格圈粉,才得到了比较好的反响。



但此后,她再也没有参加过这类综艺节目了。可能也是了解到自己并不太适合综艺,刘雯选择专心从事模特工作。



而何穗,现在看起来也还是不太适合综艺常驻模式的。如果非要参加综艺的话,选择偶尔做做嘉宾,保持点超模的神秘感和高级感,可能效果要来得更好。



这些超模们其实没有看清,她们自己的性格不够讨喜,却又能被综艺邀请的主要原因,其实是她们的超模身份。



如果没有这层身份,想成为全职的综艺咖来赚钱,那恐怕是打错算盘了。


所以做好自己的本职工作,当好超模,不要为了参加综艺失掉作为模特的水准,才是何穗需要注意的。




期待她能够尽早了解自己的性格,找到自己的正确方向啦~


『懂小姐』您还可以看:


紫禁城就是一座华丽的囚牢,埋葬了皇后也埋葬了青樱


林允被嘲,可能因为她身上的这个周星驰标签太过明显


相比璎珞和皇后,海兰与如懿的宫廷姐妹情为何更好看?


陈坤倪妮演了杨幂的“后人”,这剧情却像琅琊榜?


↓↓↓戳阅读原文,看更多娱乐八卦、毒舌辣评

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告