潮音战纪收官:周震南Samuel成最强搭档,黄子韬惊喜助阵

点击上方“腾讯娱乐”并关注,在这里读懂娱乐圈

来源:企鹅号

作者:正经音乐



昨晚《潮音战纪》的最终舞台里,本以为会全是大结局式的感动和拼尽全力,但没想到小哥哥们各个化身段子手,无节操互怼,在节目里留下的不仅是精彩的舞台,还有一波接一波的土味情话。


这是最后一期节目,大家严肃点儿好不好!



本来是对彼此吐露心声的真心话环节活生生被各位搞成揭发大会。


“奶凶”代表周震南和甜豆Samuel带来了极符合两位忙内身份的对话——



“你别再穿女生衣服了”


“你鼻毛太长”


“首先你丑”


……


谁能想到舞台上被赞“神仙唱歌”,舞台下竟然是幼儿园式吵架。


不同于超幼稚的忙内line,伍嘉成和周兴哲则把对话时间演绎成花式互相找茬。


两个人先是夸“前任”合作伙伴,进入彼此斗气模式。




接下来抛出“当初为什么没选我?”醋味十足的疑问。



最后觉得选到彼此是正确的选择,温馨大和解。



好像哪里怪怪的?



到了徐明浩和马伯骞这里,谈心环节变成了冒着粉红泡泡的土味情话大爆发。






问:“你知道游乐园里什么东西会旋转么?”



这个土味情话你学会了吗?


本场的“土情”风其实在开始就由主持人符龙飞和文俊辉定下了基调。




“怪可爱的”的这个梗有些过时了哦,可以去跟徐明浩学学强撩新姿势!


不光是插科打诨,决战之夜的表演舞台才是重头戏。


各位音乐偶像在昨天的舞台上可谓是毫不留情,将所有大招统统放出来。要说决赛直播和录播的舞台有什么区别,那就是没有后期修饰,最一手的现场更能让人燃起来!


周震南和Samuel一盐一甜,两个人的化学反应在昨天达到了最大值。


《Let’s Go Crazy》十足酷炫,无论是rap还是舞蹈都在第一时间将现场点燃。大金链子和小毛领,你俩都是Party上最闪耀的星。



“才艺表演”环节两个人还来了个时下最流行的二倍速舞蹈版,配合默契,看得出苦练的结果。



在《1-800-273-8255》里两位又展示了十足的Voca实力,全能搭档,你俩到底还有什么不会的?



最后一组表演里两个人展示了原创歌曲《I Will Show You》,招牌的周震南式曲风,Samuel首次展示的中文Rap也让人惊喜万分。



伍嘉成和周兴哲则在昨天将情歌进行到底。


这首二人合唱版的《如果雨之后》是周兴哲的原创歌曲,在去年发行时,更是打败了同期发歌的张惠妹和林俊杰。这么能够打动人心的歌曲,当然是注入了真情实感,还牵出了一段失恋故事,至于女主角是谁,主持人阿雅在现场帮大家问了,想知道答案的小伙伴还是亲自去复习节目吧。



恭喜小伍在昨天上演了自己的第一首原创歌曲《温顺的猫》。还把周兴哲拉下水,一起跳了猫猫舞。周同学仿佛有点拒绝,但从舞台效果来看又妥协得彻底。



二人最后的舞台是经典的《Lay Me Down》,可是直播中现场音响出现问题,伴奏突然停止,两个人十分默契地开始和声清唱,把原本有遗憾的舞台变成了惊喜。



徐明浩和马伯骞则将赛前采访唠嗑环节的Bromance,延续到了舞台上。


两个人扶麦对唱《Fall In Love》,全程脸对脸地唱,外加黏腻的旋律和昏暗的灯光,潮音女孩表示很会玩,很服气!酷劲十足的Rapper怎么就能把R&B情歌唱得酥进骨头里呢?



《Just ……普通 Friends》里两个人奉上了一个音乐剧版成熟完整的舞台,徐明浩燕尾服的小领结和马伯骞衬衫领口多开的那一颗纽扣,交相呼应,打造出了一个令人沉醉的梦境。




除了三强的六位搭档以外,昨天,在过去的节目中一直陪伴着我们的文俊辉、符龙飞和张敬豪也带来了精彩的表演。


文俊辉用一种更加自信洒脱的姿态展示出了不同于以往的魅力,带来了一首让人惊喜的《末路狂花》。看完表演只想说一句,这位发型吹得很蓬的帅气小哥,请停止对镜头放电!我要独占你的美!



符龙飞和张敬豪仿佛带来远古的气运,同最热烈的Hiphop融在一起,就诞生了这首天不怕地不怕,顶天立地的《立》。



昨天的潮音助力嘉宾黄子韬也带来了《Heter》,穿豹纹、唱Rap、击退流言,黄子韬用全身在诠释什么叫做Swag。还有Cool Guy就是要话少,比如被阿雅问及选择搭档的标准,黄子韬说出了完美而诚实又不失Swag的两个字——“女的!”


妥妥的钢铁直男啊!




昨天的直播结束之后,有多少小伙伴像周震南一样,感到舍不得呢?


节目中的这些优秀的偶像们从初见的尴尬,到最后能够在合作中碰撞出精彩的火花并成为好友,这个过程中有许多不易和惊喜。年轻的音乐人们,今后有这样的节目还要约起来哦!


『热门推荐』您还可以看:


给杨幂庆生配图却裁掉倪妮,Baby这操作其实别人也玩过…


郭晶晶穿这样被尬嘲像大妈,嫁入豪门就一定要做阔太吗?


锤神收山?李雨桐拍卖薛之谦所赠项链,终于打算告别过去了吗...


请回答下图谁是三个孩子的妈,谁是女儿...本猪精服了这些不老魔女


↓↓↓戳阅读原文,看更多娱乐八卦、毒舌辣评

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告