喜欢到什么程度,才能在一起?

末那大叔  ID:monadashu77 

 

最近,大叔发现了一个新的物种,叫做影子男友。

 

这样的男友就好像影子一样无处不在,看得见却摸不着,心思常让人捉摸不透。

 

天一黑,他就会在你的世界玩消失,留你一个人。

 

我给大家整理了这种男友的四点特征,你一定要记住,别把他们的喜欢错当成爱。

 

 1 

 

“他们很害怕承担责任”

 

我常在后台收到类似这样的读者留言。

 

 

“他说他喜欢我,却没有说在一起”,这就是典型影子男友的特征。

 

你们的关系仿佛是一场游戏,你进一步,他退一步;你退一步,他进一步。

 

他会拖着你,从不主动结束关系。

 

你质疑他的时候,从不直接否定,也不会给你肯定回答,而在你犹豫不决的时候又会来主动找你。

 

梁朝伟说过:“男人爱你,你就一定能够感觉得到,如果你想起的只是他给的不安,那么其实他没那么喜欢你。”

 

如果一个男人不打电话给你,不想和你约会,不想和你建立确定的关系……

 

不要为他找那么多借口,他的行为已经说出了心里的话,其实他没那么喜欢你。

 

真正爱你的人,是不会让你担心,昨天发的晚安是不是石沉大海,更不会让你一直在一段不清不楚的关系里活得不安心。

 

因为喜欢是一件根本藏不住的事情。

 

 

 2 

 

“你对他的圈子一无所知”

 

我公司的设计说,她刚毕业的时候就交过一个影子男友。

 

男生各方面条件都很不错,对她也表现得格外殷勤。

 

交往了几个月,她发现这个男生好像从不介绍她给自己的朋友认识。

 

有一次,他们在街上遇到了男生的好朋友。

 

他好朋友打趣地问:“身旁的这位美女是不是女朋友啊?”

 

男生迟疑了一会儿,说:“我哪能交到这么好看的女朋友啊?”

 

女生当晚就决定和他分手。

 

她和我说:“其实根本不需要判断他渣不渣,只需要选择要不要继续。”

 

喜欢你的人愿意给你身份,也会带你走进他的生活,这是他爱你的一部分。

 

《北京女子图鉴》里,于杨会在陈可下班时来接她,会给她买名牌包包,会给她送限量版的“蓝气球”,但却始终没有公开她女友的身份。

 

当陈可要求于杨公开两个人的关系时,于杨惊讶地说:“你怎么了?我最喜欢的就是你的懂事。”

 

有些人只是利用你,却披着爱情的外衣。

 

 

 3 

 

“他总是忘了答应过的事情”

 

光用一张嘴就为你创造了整个世界,是影子男友最擅长的事情。

 

他会给你一个又一个对未来的承诺,但实际上却“走一步看一步”。

 

我想真正喜欢你的男生会这样:

 

男生第一次给女生过生日,精心准备了一个很特别的生日礼物,但一直弄到很晚。

 

到了晚上,女生终于忍不住了,有点生气地跟他说,下次我要你做第一个给我送祝福的,他很认真地答应了。

 

等到第二年生日,两人那时已经分手了,但是女生收到的第一个零点祝福是他发来的。

 

后来他们俩又重新走到了一块。

 

女生很开心地和我说:他重视对我的承诺,就表明重视我们之间的感情。这样的男人,不会错。

 

 

 

 4 

 

“最需要的时候,他却不在”

 

最长情的告白是陪伴,但影子男友却会在天黑的时候选择悄悄离开。

 

其实我们这个行业节奏很快,同行的一位女主管,前段时间因压力过大得了轻度抑郁症,在家休养。

 

她说那是她人生中最黑暗的一段时光。

 

偏偏那时,交往了3年的男友说和她在一起没有以前开心了,便离她而去。

 

当时女生真的是又生气又无助。

 

还在吃药看心理医生的她,怎么也没想到平时口口声声说爱她的男人,会抛下她一个人独面黑暗。

 

不开心只是他们的借口,没有那么喜欢才是离开的真相。

 

真心想送你回家的人,东南西北都顺路。愿意陪你吃饭的,酸甜苦辣都爱吃。

 

 

别爱上一个影子男友,因为虽然看起来他就在身边,但却永远无法抱住。

 

你要相信,真正值得去爱的人,一定是对你积攒了一百万分的喜欢。

 

他会抱着梦见你的心睡去,怀着想见你的心醒来。

 

他们的眼神里,嘴里,行动里,都藏着对你说不尽的爱。

 

什么是心安,遇见这种人,你才能找到答案。

 

原文作者:末那大叔,1米89的温情大叔,微信公众号:末那大叔,私人微信:modashu7777

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告