江河日下:这是最坏的时代,我们的孩子也变“坏”了吗

现在的孩子啊

在生活中,我们经常听到很多人抱怨这句话,他们往往以现在的孩子做为抱怨的开头,接着加上一些自己想说的话,像什么很多年前,当我是一个孩子的现在的孩子真的太幸福,想想我们当年”“现在的孩子真的越来越不懂事,我们小时候可完全不是这样的…”

这并不是新鲜事,现在的孩子啊是很多人的口头禅,每当他们想唱衰现代文明和当代生活时,都会不断的比较,一次次的提起现在的孩子啊现在的孩子啊这句话似乎有神奇的魔力,可以开启一段对话,也能让人们心安理得地开始抱怨。

人们永远都在抱怨。那些勇于创新的拓荒者,他们骑着摩托车自由的穿梭在国家的不同角落里,他们抱怨踏实工作的人,认为那些人过的实在太无聊了;那些伟人的父母也可能会抱怨,在他们小的时候,不能随心所欲的浪费食物;而山顶洞人会为恶劣的生存环境抱怨,因为他们的孩子很可能会被野兽残害。

现在的孩子是一个说长不长,说短不短的词语,这个词除了表达感情之外,并没有实际意义,你也可以找到新的词,来替换现在的孩子这个说法。

因为很多人都喜欢用现在的孩子这个说法,不如我们抛开偏见,来看看现在的孩子到底是怎样的,现在的孩子真的有人们说的这么差吗?

现在的孩子是包容的。

他们接受世界的不同,然后拥抱差异,他们破除了带有歧视色彩的两性认别,可以无视性别阻碍而去做自己想做的事情:男孩子可以穿芭蕾舞裙,而女孩子也可以成为市长或者省长。不用千遍一率,每个家庭都是不同的。

现在的孩子们敢于对校园欺凌说

他们知道什么是校园欺凌,也知道要如何阻止校园欺凌,他们建立了反对校园暴力的社团,并向需要帮助的弱者伸出援手。媒体经常大肆宣传校园暴力事件,但这不意味着校园欺凌现象常常发生,反而意味着——很多孩子不能容忍校园欺凌行为。

现在的孩子们正在拯救世界

他们正在为环境的可持续发展而努力,当谈到环境污染和全球变暖时,很多成年人都对此无动于衷,但孩子们组织了各种环境保护组织,而且也为环保而战。面对生态问题,孩子们勇敢地挺身而出,并且努力的改变世界。

现在的孩子很积极

他们懂得学以致用,把课堂上学到的知识转化为力量,他们关注社会边缘群体,他们努力促进社会正义。他们明白英雄榜样的意义,英雄不是漫画或者影视作品中虚构的人物,而是切实能帮助别人的人。

现在的孩子们很聪明

他们知道如何适应现代化生活,他们熟练使用科技和网络,他们知道如何编写电脑程序,他们也努力教会家里的父母如何使用现代化的app。他们努力寻找解决问题的新方法,他们也会用完全不同的角度来看待世界。

现在的孩子们十分善良

他们把健康的长发剪掉捐给患有癌症的孩子,他们会主动给别人捐款,他们在交朋友方面也有自己的一套坚持,不看对方的年纪与家世,只看能不能与自己合得来,现在的孩子们知道,友谊中最重要的心与心的距离。

现在的孩子敏感又努力

他们也会犯错,身为人类,我们做不到完美,我们都会犯错,没有人是完美的,我们要学会理解孩子的错误。

别再抱怨孩子们不争气了,脱下有色眼镜,来看看现在的孩子们,他们真的已经变的非常优秀了。

来源:Christine Organ

翻译:小爱

一起培养面向未来的孩子。本文系家长帮独家翻译稿件,未经授权,不得转载,侵权必究。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告