与其报各种培训班,不如在家做好这件事,对娃学习更有用!

“一棵蒲公英, 一群小伞兵。风儿吹, 飘哇飘, 一落落在青草坪……长出一片蒲公英。”



蒲公英是生活中很常见的一种植物,因为很容易被风吹散,而且会成“小伞状”,所以很多孩子都比较喜欢玩。科长记得小时候,也经常摘蒲公英然后用嘴巴去吹散它们,可开心呢!


今天咱们不去摘蒲公英了!科长教大家做一个手工的蒲公英,赶紧来看看怎么做吧!


(点击视频↓↓↓即可观看,也可浏览图文)



材料准备:


  • 硬卡纸、白色丙烯颜料、棉签



具体步骤


先涂出蒲公英


蒲公英先是开黄色的花,然后变成白色的绒毛状。我们平时玩的比较多的其实就是它已经变成绒毛状的时候。今天我们来做的也是这种状态下的蒲公英。


拿出一张蓝色的硬卡纸,然后用棉签蘸白色的颜料在卡纸上点涂出几个圆形,蒲公英白色的绒毛部分就做好了。



② 做根茎


顶部涂出来之后,我们还得做根茎才能算作是一个完整的植物。


根茎的制作很简单,直接用绿色的纸剪成竖条,如图↓↓↓找合适的地方粘上即可。



③做装饰


单独只有几根蒲公英花显得整个作品比较单调,不妨再来将这幅作品进行包装一下。可以在蓝色卡纸周围制作一个小“相框”。


我们将紫色的卡纸剪成碎小的各种形状,然后用固体胶将其沿着蓝色卡纸边缘依次排列粘贴,整个作品就算完成了。



当然,若是这样还觉得单调,还可以用绿色的纸再裁剪几片叶子然后贴上去。


在涂蒲公英白色绒毛部分时也可以想象成它已经被风吹散,正飘在空中,可适当的在蓝色卡纸上多点一些白色的小点,当做是漫天的蒲公英,如下图↓↓↓,这些创意都很不错。



甚至还可以多做出几种蒲公英的形态,一朵正在开黄色的花,一朵刚露出白色的绒毛,一朵则完全开成了白色绒球状。当然,这也考验了一些绘画功底,不过不算难。


做好之后,可以装裱好然后收藏起来,这也是孩子成长很好的印记。


更多手工视频,请直接戳:


手工花

游彩包

会笑的太阳

美味冰淇淋

手工拖鞋

西瓜手工



热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告