女人命中的狗男人

 

 

 

1

 

王后的耳朵有点痒,高辛王请来全国最好的医生,都说不清楚王后耳朵里有什么名堂。

 

耳朵痒也不是什么大毛病,只是,需要时不时地掏一掏,才会好受一点儿。高辛王就请来了全国最好的采耳师,专门给王后掏耳朵,一掏掏了三年。

 

有一天,采耳师有事请假回家了,王后的耳朵又痒起来,小公主就说:“妈妈,我来给您掏耳朵吧。”

 

掏耳朵是个技术活,不会掏的人,可能会把耳朵掏聋,王后不敢让女儿掏。小公主再三保证:“妈妈您放心,我一定像小狗摇尾巴一样,轻轻的,轻轻的。”

 

妈妈只好闭着眼睛任由女儿折腾。

 

小公主掏耳朵的手法不如采耳师熟练,却掏得特别认真,特别小心,王后有点提心吊胆,只怕她手一抖掏出麻烦来,这种有点怕怕的舒服感觉,很刺激。

 

突然,王后只觉得耳朵里一空,顿时神清气爽,同时,听得小公主一声欢叫:“妈,您看,我掏出来一条好漂亮的虫子!”

 

是一条像蚕宝宝一样的金色虫子。

 

王后想到这虫子在自己的耳朵里待了三年,很是恐惧,连声说:“丢出去,丢出去。”

 

小公主舍不得丢,说:“不要,不要,妈妈,它好可爱,我要养着它。”说着,小公主找来一个瓠瓢,把虫子放进去,怕它爬出来,又用盘子把它盖住。

 

没想到,小虫子见风就长,瓠瓢装不下它了,盘子也盖不住它了。

 

盘子“哐啷”掉在地上。

 

小虫子变成了一条金毛狗,从瓠瓢里跳出来,围着小公主不停地摇尾巴。

 

小公主叫一声“太帅了”,抱着金毛狗,心里乐开了花。

 

因为狗是用瓠瓢装着用盘子盖着变出来的,小公主给它起名叫盘瓠。

 

2

 

那时候有个犬戎国,专与高辛王作对,常来骚扰。高辛王总想灭掉犬戎国,却灭不了,因为犬戎国有个吴将军,有万夫不当之勇,谁也打不过他。高辛王诏告天下:谁能献给我吴将军的头,赏黄金万两,封万户侯,还把我的小女儿嫁给他!

 

万两黄金、万户侯、全国最漂亮的小公主,让男人们个个热血沸腾,都想建此奇功,荣华富贵大美人,一举拿下。于是,勇士们前赴后继,奔赴犬戎国,想干掉吴将军,可惜,勇气可嘉,运气太差,勇士们一个都没能回来。

 

盘瓠突然不见了,小公主找遍王宫内外,没有盘瓠的影子。

 

自从有了盘瓠,小公主欢喜不尽,一直与它形影不离。一连三天不见盘瓠,小公主干什么都没劲,吃不下饭,也睡不好觉。连累高辛王也郁闷,整天唉声叹气,那几天,高辛王明白了一个道理,女儿要是不高兴,做国王做得都没劲。

 

盘瓠去了犬戎国,进了吴将军府。

 

因为盘瓠是从王后耳朵里掏出来的,全世界都知道这条神奇的狗。

 

盘瓠投奔犬戎国,让犬戎国上上下下都很兴奋,他们觉得,连狗都嫌弃高辛国,高辛国肯定要完蛋了。吴将军也很高兴,他准备把盘瓠驯养为战犬,让它专咬高辛国人。

 

吴将军想得太美了。这天夜里,待吴将军睡觉之后,盘瓠一口咬下他的头,叼起来就跑。

 

盘瓠飞跑起来就像一道闪电,犬戎国将士只能“哇哇”乱叫,根本追不上。

 

盘瓠一气跑回高辛国,把吴将军的头摆在高辛王的脚下。

 

三天不见的盘瓠回来了,小公主太高兴了,抱着盘瓠不停地掉眼泪。

 

高辛王更高兴,盘瓠干掉了他最大的敌人吴将军。

 

但高辛王也有点尴尬,国王有花不完的黄金,赏给盘瓠一万两,没关系,许多当官的人连狗都不如,封盘瓠做万户侯,也没关系,可是,把自己最爱的女儿嫁给一条狗,那怎么可能呢?高辛王想都没想。

 

可是,小公主想,她说:“爸,您是一国之君,自食其言,如何服众?爸,为了国王的尊严,我必须嫁给盘瓠!”

 

3

 

高辛王不得不承认,小公主说得有理。

 

高辛国为盘瓠和公主举行了隆重的婚礼。

 

大家看到公主嫁给了一条狗,觉得可笑,更觉得可敬。

 

进入洞房,盘瓠对公主说话了:“感谢贤妻,我没有爱错人。”

 

盘瓠本是一个人,一个普通战士,爱上了国王的小女儿。他向神祈祷,想娶公主为妻。

 

神说:“你愿意变成一条虫子,钻到王后的耳朵里不?”

 

他说:“我愿意。”

 

神说:“如果三年之内,公主不给王后掏耳朵,你就会死去,你愿意不?”

 

他说:“我愿意。”

 

神说:“公主如果掏出虫子,把虫子丢掉,你就会永远成为虫子,被鸟吃掉,你愿意不?”

 

他说:“我愿意。”

 

神说:“如果公主留下你,你会由虫子变成一条狗,如果公主不愿意嫁给一条狗,你就会永远成为一条狗,你愿意不?”

 

他说:“我愿意。”

 

现在,盘瓠终于如愿以偿了。只要公主把它盖在金钟里七天七夜,他就会重新变成人,一个真正的男人。

 

能嫁给一个以生命爱你的男人,你一定是全天下最幸福的女人。

 

公主把盘瓠盖进了金钟。

 

可是,两个被幸福冲昏了头的人,忘了给金钟里放吃的喝的。

 

公主盖上金钟才想起这事儿,急得直掉眼泪,可是,盘瓠一再交代过,不到七天,千万别打开金钟,不然,后果很严重。

 

公主坐立不安,天天把耳朵贴在金钟上听,可是,里面什么声音都没有。

 

神啊,就算盘瓠变成了人,七天七夜不吃不喝,也会饿死渴死了。

 

煎熬到第六天,公主急迷糊了,她以为已经是第七天了,急巴巴打开了金钟。

 

盘瓠并没有饿死渴死,他的身子都变成了人,只因为提前一天打开金钟,他的头还没变过来,他成了一个狗男人。

 

只要二人相爱,狗男人就狗男人吧。

 

公主和狗男人幸福地生活了一辈子。

 

盘瓠故事见于《后汉书·南蛮传》等古籍,原文如下:昔高辛氏有犬戎之寇,帝患其侵暴,而征伐不克。乃招募天下,有能得犬戎之将吴将军头者,赐黄金万两,邑万家,又妻之以女。时帝有畜狗,其毛五采,名曰盘瓠,下令之后,盘瓠遂衔人头造阙下;群臣怪而珍之,乃吴将军首也。帝乃以女配盘瓠。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告