广东省2018年普通高考成绩发布及成绩证书打印方式

  根据教育部有关要求,2018年普通高考(含“普通高等院校招收中等职业学校毕业生考试”,下同)考生考试成绩由省教育考试院统一发布。


一、成绩发布方式


(一)短信和官微推送方式

  6月25日12:00起

  • 已在高考志愿填报系统绑定手机的考生,将收到来自号码106906708或106905708推送的成绩短信;

  • 已在省教育考试院官微小程序预约的考生,可在微信上收到成绩推送信息。

    请考生密切留意手机和微信信息。


(二)官微小程序查询方式

  6月25日12:20起,考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩


(三)网站查询方式

  6月25日12:20起,考生登录广东省教育考试服务中心的广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn),通过扫描“2018年普通高考成绩查询”页面中的二维码,按相关提示即可查询考试成绩


二、成绩证书打印方式

  6月26日16:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印成绩证书。具体操作为:在“广东省教育考试院”小程序中点击进入“证书打印”,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登陆后,即可下载成绩证书并自行打印。

  

  考生如对本人高考某科成绩有疑问,可在6月26日12:00携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请。复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。


 (广东省教育考试院)


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告