【养车】每三万公里检查下它保你动力十足!


在燃油系统工作了一段时间之后,燃烧形成的积碳和胶质会附着在喷油嘴上,使喷油嘴出现粘着甚至堵塞的现象。而空气、汽油中的杂质与尘埃,也会造成油路不畅或堵塞,最终在喷油嘴上形成积碳和沉积物(气门、燃烧室、进气管也会形成积碳,下面提到的只针对于喷油嘴上的积碳)




长时间未清洗的喷油嘴

如果过长时间不清洗油路,积碳和沉积物会堵塞喷油嘴针阀、阀孔,影响喷射系统精密部件的性能,导致喷油不畅、雾化不良,甚至不喷油。从而造成汽车的怠速不稳,油耗上升,加速无力,起动困难等结果。




清洗油路的频率:

正常的清洗频率应是3万公里/次,并且依据自己行车的路况以及车况适当增减,例如:城市路况的拥堵会加快油路堵塞。

“三分修,七分养”若想延长清洗油路的周期以及保护爱车的油路,总结成以下几点:

1.加油应该到正规加油站,加高质量的燃油。

2.可以选择每过一段时间向油箱中添加一些燃油增强处理剂。

3.在保养的时候,一定要注意燃油滤清器的检查与更换,增强燃油的过滤效果。


9.13-9.14 当当童书每满100减50


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告