抢先实拍!曾经的最美奔驰,换了新款以后…

看车玩游戏还能拿现金大奖!快戳进来!



今天的玩车快评带来的是全新奔驰CLS级轿跑。一直以来,CLS可以说是同时兼具豪华和时尚,教父级的四门轿跑,而且是公认的超高颜值。

新一代的CLS竟然对它的外貌动了手术刀,整体画风大转变。


点击文字查看奔驰GLS主页


外观

第一眼看上去,设计师直接将整个车倒过来画了?A级,CLS,傻傻分不清楚。


上一代的中网像一个笑起来的嘴巴,新款的中网就变成了上窄下宽,大灯也变成了倒三角形,连保险杠都有种杀手的感觉。


车尾的改动就更加明显了,之前的尾灯是顺着尾箱盖的线条往上延伸的,形似橄榄球,新款变成了上方一条平的直线,然后线条往下走,整个形状呈现出倒八字的样子。



之前挂车牌的凹位是跟前脸相呼应的“躺下的字母D”形状,新车直接把它翻了过来,移到了下面。


如果说以前的CLS对曲线线条的运用会偏优雅,是个女神的话,那这一代则是多了一份刚毅和凶悍,少了点性感和优雅,就像是女神剪了短发,穿上皮衣,坐在机车上蓄势待发。



当然它的豪华感是一如既往的,气场也是时刻保持在线的。

内饰

内饰的变化也是巨大,现款是立起来的屏幕,新款则是跟仪表盘连在了一起,一大片的显示屏,视觉效果很炫。



刚才我一坐进来也是拼命用手指戳屏幕,但没有任何反应。过了好几秒才反应过来原来它不是触屏的,感觉有点尴尬。

下方排列了四个空调出风口,这种齐整的布置在现场的直观感受十分精致和尊贵。



拍摄的这一款车是Edition 1版本,配的是运动型方向盘。


CLS的其他款并没有用这种下方是平的设计,而是配了一个简约的圆形方向盘。



两侧有touch-control触摸板,看起来很复杂,操作起来可能也需要稍微适应一下。

多媒体系统的操作和很多奔驰的车型是一样的配置。



对于这个价位的车来说,车内的质感是很重要的,CLS在这一点上做的很好。

中控台质感细腻的木纹,座椅很有韧性的手感和有美感的缝边,还有无框车门,都营造出整个车的豪华氛围。


虽说外观变得更加运动了,但内饰上在运动跟优雅中找到了很好的平衡。

空间

作为一款豪华轿跑,后排空间基本上都会被牺牲掉。但毕竟CLS是四门轿跑,比较宽大,后排的腿部空间十分充裕,头部勉强够用。


座椅的承托性和柔软度如前排一样的优秀,乘坐起来非常舒适。


美中不足的是没有搭配全景天窗。坐在这样一台车里,还是希望能看到窗外开阔的蓝天白云的。


后备箱最大容积是520升,空间属于扁长形,比一般的车子要深,目测几乎可以躺进去两个人。



这个容量对日常使用是绰绰有余了。毕竟买这样一台精致的车子,也不会拿来拉砖拉货。

动力

全新CLS 350有两个配置,都配备了2.0t发动机,9挡手自一体,前置四驱,马力达到299匹,而且是轻混动的版本,售价分别是80.88万和83.88万。


新款比现款更宽更长,高度却降低了。而且车身应用了大量铝制材料,整重比之前轻了整整70kg。我相信大家都非常期待它在路上的表现。



其实每一次新车新款出来都肯定会有很多不同的声音,我自己是希望每一辆车都能坚持自己的风格,走自己的路,不迎合,不随波逐流,能坚持下去的就是强者,是最后的赢家。

特别鸣谢广州鸿粤星辉奔驰提供拍摄车辆

地址:广州市番禺区沙头街桥兴大道989号厂房A三楼302

电话:020-39236666



热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告