这些车本该月销两万,现在害了车主也害了自己!


打开懂车精选可购买

有些人生下来就带着光环,结果没想到最后因为自己的不争气,断送了前程。同样地,会长曾经觉得自己是召唤师峡谷里面的王者,但自从碰上了一群爱开黑的同事,发现原来自己也能跟青铜打得有来有回。因此,在你还没真正成功之前,千万不要开心得太早,即便自己有实力,那也会有猝不及防的猪队友。


在汽车圈里面,近段时间也出现过不少这种被坑或者“自雷”的车型,上市前所有人都看好,结果没想到差点差点交白卷。


本田CR-V

指导价:16.98-24.98万

事件:制动系统故障召回、发动机机油增多召回



就在前几天,广汽本田发布了关于1.5T冠道车型的召回消息,召唤原因之一就是发动机由于设计缺陷引起机油增多。从搭载在思域身上登陆中国市场到现在,本田这台发动机已经引起了三款车型进行召回,另外两款就是撑起东风本田销量半壁江山的思域和CR-V。



思域上市的时候,全国各地疯狂加价抢车,然后到了CR-V也准备上市时,各大行业大咖都预测,它的火爆程度将会超越思域。结果,全新一代CR-V在中国市场市场两个月后,立即进行了召回,原因是制动系统的电子助力软件出现问题,容易导致制动力度就增大。



让人觉得神奇的是,第一波召回几乎没有对CR-V的销量产生影响,不到一个月就立即重返巅峰。但是,到了今年三月份,1.5T发动机的机油增多问题,直接导致了CR-V的1.5T车型全国禁售并实施召回。命令一下,CR-V在市场上隐身了三到四个月,现在又开始慢慢回到公众视野,六月份的销量也破万。



一款上市半年实施两次召回的车型,重返市场第一个月竟然就有这样的佳绩,真的难以想象。毋庸置疑,CR-V这款车本身的产品力是相当值得认可的,空间实用,而且全新换代的配置也增加了不少,动力方面就更不用多说了。如果没有这两起案件,CR-V肯定会狂屠合资紧凑型SUV市场,轻轻松松月销两万!


长安CS75

指导价:7.98-18.48万

事件:机油增多事件召回



就在CR-V爆出机油增多事件不久,长安的老款CS75也出现了大批量的机油增多案例。本来能在SUV销量榜前五徘徊的优等生,瞬间就掉到了十几名开外。最尴尬的是,当时的长安为了想充分表达出自己的诚意,在解决方案还没完善的时候,就采取了召回措施。结果把问题越搞越麻烦,很多被召回的车主都投诉车辆升级以后,发动机的状态明显大不如前。



其实从这个召回案件的处理上就能看出,自主车企跟合资车企业还是存在不少差距。本田之所以当时一直顶着社会压力也没有第一时间作出反应,正是因为它们还没有摸清整个事件的来龙去脉,不敢贸然行事。从案件处理的结果来看,明显是本田的车主到最后得到了满意的解决方案。



如今,全新一代CS75上市,很多持币观望的消费者最担心的就是机油增多事件是否还会发生在它身上。说真的,我们后台也有很多粉丝留言问到,CS75这款产品本身确实是这个价位里面比较值得入手的车型,但没有人能给它的发动机背书!



假如你信任长安这个品牌,那就不用多考虑,想买CS75直接入手,现在是最考验它品牌价值的时候。


福特翼虎

指导价:16.98-24.98万

事件:悬挂设计缺陷引起断轴



相比起CR-V,翼虎的经历才是最悲惨的。当年它的销量藐视日系三杰,直逼途观。经历滑铁卢布之后,如今的翼虎销量只有将近途观的十分之一,上个月仅买了2301辆。如果有了解过它光辉史的网友,看到这个数据肯定会为之叹息。



翼虎现在的遭遇,不能完全怪它自己。虽然当年它是家族断轴门的主角,但福特整个品牌在中国市场的口碑下滑,也是致使翼虎掉下神坛的主因之一。之前福特品牌在中国市场的受欢迎程度仅次于大众,现在不仅被别克秒杀,连日系三大台柱都把它远甩在身后。



讲真,翼虎的底盘操控和隔音各方面表现绝对是同级一流的水准,如果不介意空间这个短板,它的推荐优先级跟马自达CX-5接近。当然,关于翼虎的衰退,很多人都会拿空间去说事,但其实在它畅销的时候,空间同样也是它最大的短板。现在只是品牌的热度下降了,空间只是促使它被对手挤掉的导火线。以前翼虎这个车那么火,即使知道它空间小很多人也愿意去了解一下,而如今听到它小,又不太知名,就没有人愿意去理会了。


写在最后


如果不是因为这些乱七八糟的设计缺陷以及召回,这三款车绝对会成为同级别里面的销量王者。可惜的是,江山已败,即使有实力,也不能光瞎吼,要想再爬上曾经的巅峰,只能是一点一点地用品质和实力,去把曾经失去的口碑捡回来。


猜你喜欢:

这些车本该月销两万,但却自己害了自己!

家里有矿才能买得起,全新奔驰G会是你的菜吗?


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告