盘前有料|降准释放7000亿资金 机构今日关注这些股(名单)

重要的消息有哪些

 

1
央行:降准释放7000亿资金 支持“债转股”和小微企业

 

央行有关负责人表示,此次定向降准有两方面内容:一是自7月5日起,下调五家国有大型商业银行和十二家股份制商业银行人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约5000亿元,用于支持市场化法治化债转股项目,同时撬动相同规模社会资金参与。二是同时下调邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约2000亿元,主要用于支持相关银行开拓小微企业市场。具体请戳:突发重磅!央行定向降准,释放7000亿流动性,历次降准后沪指多上涨,5问5答看清影响

 

2
小米宣布7月9日将在港交所上市

小米集团23日在香港举行全球发售股份的新闻发布会,宣布将于7月9日在港交所主板挂牌交易,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。小米计划全球发售股份数目为2179585000股,发售价预期为每股为17港元至22港元,在香港的公开发售时间为6月25日至6月28日。

 

3
证监会:核发2家企业IPO批文 筹资总额不超9亿再创今年新低

6月22日,证监会核发2家企业IPO批文,筹资总额不超9亿元。具体为,上交所主板:密尔克卫化工供应链服务股份有限公司,深交所中小板:武汉明德生物科技股份有限公司,其中,武汉明德生物科技股份有限公司将直接定价发行。据记者统计,该募资额再创今年新低。

 

 

4
1-5月份集成电路制造业投资增长28.1%

从发改委获悉,1-5月份,制造业投资增长5.2%,比1-4月份进一步提高0.4个百分点;高技术制造业投资增长9.7%,增速比全部制造业投资高4.5个百分点。其中,半导体分立器件制造业投资增长33.1%,集成电路制造业投资增长28.1%。机构认为,汽车电子化催生半导体用量快速提升,随着智能驾驶逐步走向商用,未来对半导体的需求将呈现爆发态势。联创光电(600363)拟斥资1.53亿设合资公司,从事高端汽车电子、物联网等专用及通用芯片。台基股份(300046)在大功率半导体器件细分领域的综合实力、器件产能和销售规模位居国内同业前列。

 

5
高规格筹备 首届进口博览会将至

首届中国国际进口博览会筹备委员会第三次会议6月21日在北京召开,国务院副总理胡春华指出要充分认识举办进口博览会的重大意义,扎扎实实办好首届进口博览会,向全世界展示我国坚定不移扩大开放的信心和决心。今年的进口博览会将于11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办,这是今年我国四大主场外交活动之一。目前,博览会上海交易团四大采购商联盟已经组建完成。A股上市公司中,兰生股份(600826)母公司东浩兰生集团持有进口博览会主办方国家会展中心(上海)40%股权。美凯龙(601828)为进口博览会的官方招展合作伙伴,主要承担博览会中进口家居招展工作。

 

6
欧佩克增产量少于预期 油服及炼化行业受关注

因OPEC增产量少于预期,22日纽约原油期货主力合约大涨5.7%,重新站上69美元/桶。OPEC会议决定,从7月1日起将减产执行率降至100%,意味着名义增量为100万桶/天,远低于此前俄罗斯提议的180万桶/天。机构认为,全球原油需求稳步增长,本次增产计划不改供需紧平衡状态,油服设备和民营炼化产业将迎来发展机遇。杰瑞股份(002353)为油服设备龙头,目前订单已排到年底,全年新增订单有望达到60亿元;桐昆股份(601233)拥有炼化、PTA和涤纶产业链优势;潜能恒信(300191)主营石油勘探开采业务。

 

7
未来五年商业无人机将迅猛发展 相关公司望受益

据媒体报道,日前在深圳举行的2018世界无人机大会上披露信息显示,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。业内认为,随着无人机在农业植保、物流快递、灾难救援等领域的深度布局,“无人机+行业应用”格局已初步形成。在无人机监管机制的逐渐成熟和技术不断进步的推动下,商业无人机市场将迎来风口,相关公司有望受益。隆鑫通用(603766)公司无人机产品可广泛应用于农业植保等领域。长鹰信质(002664)天鹰系列产品可用于环境监测、防灾植保、高空监测等领域。

 

 

这些公告不能错过

 

1
苏宁易购:与恒大200亿设合资公司 开发运营苏宁易购广场

苏宁易购(002024)6月22日晚公告,全资子公司苏宁商管与恒大地产签署股东协议书,双方共同出资设立深圳市恒宁商业发展有限公司(简称“恒宁商业”),注册资本200亿元,其中苏宁商管拟出资98亿元,持有恒宁商业49%的股权;恒大地产拟出资102亿元,持有恒宁商业51%股权;双方出资可分期到位。该公司设立的主营业务仅为以苏宁易购线上线下融合运营所需之苏宁易购广场的开发和运营,不从事其他任何地产业务。

 

 

2
中国铝业:控股股东拟4亿至10亿元增持股份

中国铝业(601600)6月24日晚间公告,公司控股股东中铝集团计划于未来12个月内增持公司股份,增持金额不低于4亿元,不超过10亿元。

 

3
同济堂:撤销2017年度分红预案

同济堂(600090)6月24日晚间公告,此前公司董事会审议通过了“2017年度每10股派现2元”的议案,因疏忽未能及时发现公司母公司历史存在未弥补亏损。截至2017年末,未弥补亏损尚有7426.89万元。根据规定,公司母公司因存在未弥补亏损而不符合相关分红政策。公司董事会决定撤销相关分红预案。

4
常山药业:披露ED患者人数误导投资者 遭证监会警告并罚款60万元

常山药业(300255)24日晚间公告,收到河北证监局行政处罚事先告知书。常山药业涉嫌在相关行业数据较多、未获取证券公司研究报告原本、未向研究报告撰写方咨询数据来源及确定计算方法的情况下,贸然选取相对较大的数据在公告中予以披露,称国内ED患者人数约1.4亿人,对投资者的投资行为产生误导。决定对常山药业给予警告,并处以罚款60万元;对公司董事长高树华、董秘吴志平给予警告并各处30万元罚款。

 

5
我爱我家:五八有限公司拟10.68亿元受让8.28%股份

我爱我家(000560)6月22日晚间公告,公司股东和兆玖盛、汉鼎世纪、西藏盛钜拟合计将其持有的1.5亿股公司股份(占公司总股本的8.28%)转让给五八有限公司,转让价格为7.12元/股,转让总价款为10.68亿元。五八有限公司法定代表人为姚劲波。

 

6
雄帝科技:与支付宝签订合作协议 共建乘车码产业链

雄帝科技(300546)6月22日晚间公告,公司近日与支付宝(中国)网络技术有限公司签订《“支付宝乘车码”深入合作框架协议》。结合两方优势业务和资源,将共同打造支付宝乘车码扫码出行领域(公交+地铁)创新服务解决方案的试点与落地,共同构建开放共赢的支付宝乘车码产业生态链。

 

7
海航基础:拟103.81亿元收购香港国际建投74.66%股权

海航基础(600515)6月22日晚间披露重大资产重组方案,公司拟作价103.81亿元,以发行股份及支付现金方式,向实控人旗下北京海航金控收购其将要持有的海航金融一期100%股权;另拟募集配套资金不超20亿元。海航金融一期下属主要资产系香港国际建投74.66%股权,香港国际建投主要从事地基打桩业务与房地产开发业务。

 

公告内容摘自e公司App

 

券商今天关注什么

 

天风证券

 
 

建筑:央行决定从7月5日起定向降准0.5个百分点,有助于稳定市场情绪,有助于周期股反弹,继续重点关注基本面向好的水泥股。半年报披露窗口期将至,水泥基本面持续超预期,低库存、短淡季充分支撑行业盈利上行,中报业绩可期,加上现金流充裕,符合市场偏好,估值有望进一步修复。继续推荐价值龙头海螺水泥(600585),以及弹性品种华新水泥(600801)、上峰水泥(000672)。消费建材受益房企集中度提升,建议继续关注市占率不断提升的石膏板龙头北新建材(000786)、塑料管材龙头伟星新材(002372)、国内龙头涂料三棵树(603737)等。

 

太平洋证券

 
 

电力新能源:当期,我们看好助力高端制造的运动控制类产品,将在速度、精度要求较高的应用领域保持快速增长。推荐行业领军企业汇川技术(300124),细分龙头信捷电气(603416)及技术平台型公司麦格米特(002851)、长园集团(600525)。储能方面,有望成为动力电池产业循环的一环。此外,电改有望给“光伏+储能”带来市场机会。推荐标的:行业龙头阳光电源(300274)、卡位调频市场的科陆电子(002121),打造铅蓄电池产业链闭环的南都电源(300068)

中泰证券

 
 

钢铁:随着限产解除或者减弱,以及通过提高废钢比、外购钢坯等手段对冲部分限产影响,二季度相关钢企盈利有望回归去年三季度水平,单季度环比改善幅度有望超市场预期。同时企业污染物排放标准优于同业,前期环保限产“一刀切”的乱象逐步整改,2019 年采暖季限产对企业盈利影响有望小于2018年。建议关注相关标的中国东方集团(00581.HK)、安阳钢铁(600569)、河钢股份(000709)、首钢股份(000959)

 

平安证券

 
 

通信: 2018年Q1申万通信行业实现营收1695.8亿元,同比增长25.3%,实现净利润59亿元,同比增长82.76%。2018年Q1通信行业9大子板块中,营收规模增速由高到低依次为专网通信、北斗、网络优化、无线设备、军工通信等;净利润规模增速由高到低依次为无线设备、运营商主设备、专网、北斗等。建议关注数通光模块光器件厂商中际旭创(300308)、博创科技(300548);北斗行业海格通信(002465)、华测导航(300627);建议关注5G高频领域生益科技(600183)、国睿科技(600562)

 

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。

阅读
广告